7 tragos chilenos que de seguro, no te atreverías a tomar. Insólitos

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A la hora de inventar una combinación refrescante y explosiva, el chileno ha tenido astucia de sobra para crear un trago con lo que tiene a mano en su región.

La tradición de nuestro país como potencia vitivinícola, desde los valles de Maipo, Casablanca, Aconcagua, Colchagua, Itata y Bio-Bío, se potencia con la creatividad. Y otros licores como el pisco y el aguardiente.

Algunos tragos bien chilenos son:

1.- “Afirmate Juan”: vino blanco, pisco, azúcar y jugo de naranja o cualquier otro. Era muy común entre los universitarios.

2.- “Cacha de perro”: pisco, jugo de naranja, miel, crema espesa y hielo.

3.- “Chile Libre”: aguardiente con Coca-Cola.

4.- “Colo-Colo”: vino tinto con bebida de lima-limón. Esta mezcla da un color burdeo oscuro parecido al negro, mientras que la bebida es clara (blanca), similar al uniforme del equipo deportivo Colo-Colo.

5.- “Pantera Rosa”: vino tinto con leche condensada.

Y no podía faltar el clásico de clásicos: 6) “el Melón con Vino”. Consiste en melón tuna con vino blanco aunque también puede ser con melón calameño. Se recomienda refrigerar los melones por lo menos 45 minutos. El orificio debe ser de unos 7 a 10 centímetros de diámetro, se sacan las pepas, la mitad de la pulpa y se le agrega vino. Desde 2012, tiene día oficial de celebración: el 15 de enero.

Ya lo sabes. Nuestra geografía goza de estos manjares y para cualquier estación del año hay brebajes a libre elección. Importante es beber con moderación…y no enfermarse en el intento.

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